ALG (alg_nn) wrote,
ALG
alg_nn

Categories:

В новом видео на нашем YouTube-канале обсудили тему связи информации, связанной с политикой, геополитикой, экономикой и в целом социальными процессами с нашим здоровьем.




На первый взгляд эта связь — неочевидна. И в среде людей, кто занимается своим оздоровлением, саморазвитием и духовным поиском, зачастую бытует мнение, что вникать во все эти вещи совершенно не нужно. И даже наоборот — надо всячески от этой информации изолироваться.

Мол, это только вредит здоровью.

Большинство наших подписчиков во всех соцсетях пришли к нам именно в связи с темой здоровья и оздоровления. И много полезного нашли в наших наработках как по линии физического, так и по линии психического здоровья.

Наши подписчики, следуя нашим рекомендациям, получили немало положительных эффектов в плане своего здоровья.

И вдруг с началом нынешнего кризиса, который внешне выглядит как эпидемия коронавируса, мы начали много говорить по теме политики, геополитики, истории и т.д.

Причём — на очень масштабном и глубоком уровне.

И для некоторых из наших подписчиков это оказалось неожиданным. Вызвало удивление, поскольку произошёл своего рода "разрыв шаблона": вместо привычных тем, связанных с оздоровительными техниками, — целая серия материалов, связанных с социумом.

Так вот, на самом деле, все эти темы — политика, геополитика, история, философия, психология, религия, эзотерика – всегда были основными темами исследования для меня.

Я посвятил бОльшую часть жизни осмыслению реальности в широчайшем масштабе и выстраиванию глубинного понимания мира.

В наступивший кризис люди «просыпаются» ото сна потребительского общества – и у них появляется запрос на расширение своей картины мира и стабилизацию растерянного внутреннего состояния.

Т.е. в обществе появился запрос именно на такое глубинное понимание происходящего — в том числе и у целого ряда наших подписчиков, кто в результате более непосредственного, личного общения с нами, был в курсе, что Лёша специализируется именно на этом.

Поэтому мы и начали записывать видео о политике, геополитике, экономике и социуме в целом.

И вот, в настоящем видео мы говорим о том, как наша психика, включая её подсознательные уровни – связана с социумом.

Информация, которая приходит к нам извне – постоянно вызывает стресс и способна нас даже убить (если, например, у человека сильно ослаблено здоровье и на этом фоне на него "сваливается" сильный стресс, потрясение).

Реакция организма на стресс формировалась у нас в процессе эволюции нашего биологического вида в дикой природе — задолго до формирования нынешнего относительно мирного и довольно комфортного по меркам дикой природы образа жизни. Поэтому, даже когда стресс связан с какими-то виртуальными вещами (информация из телевизора или интернета), наше тело, наша нервная система реагируют на этот стресс ровно так, как "прописано" в нас со времён жизни в дикой природе: выбрасывание гормонов стресса (кортизол, адреналин, вазопрессин и т.д.), сжимание сосудов, централизация кровотока, мышечное напряжение, отключение всех функций, не связанных с выживанием (пищеварение, размножение, регенерация, а так же познание, творчество, любовь, радость и т.д.).

И вот сейчас, когда рушится американоцентричный мир, его "детища" – все статусные и публичные персоны, являющиеся модными источниками информации , так же, как и все люди, испытывают внутри непонимание, хаос, панику, дезориентированность, потерянность.

И именно это они транслируют в своих выступлениях и заявлениях.

Информация, пришедшая от них, оказывает деструктивное воздействие на нервную систему, приводит к выбросу гормонов стресса и разрушает наше здоровье.

При этом реальное понимание окружающей действительности – всегда успокаивает эмоциональный план, стабилизирует его, пусть и через «собирание», мобилизацию, побуждение к действию, к внутренней работе.

Процесс исследования того, как на самом деле устроен мир – потребует усилий, но сделает вашу жизнь намного более интересной и наполненной!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments