ALG (alg_nn) wrote,
ALG
alg_nn

Рэйки. Наша первая инициация.



Не так давно Лена прошла мастерскую инициацию Рэйки (лучшей из всех мне известных техник работы по линии биоэнергетики)

Теперь Лена у нас Мастер Рэйки:) Не хухры-мухры:)))

И только-только прошла она мастерскую инициацию, как сразу судьба вызвала её "на ковер":)
Как раз в это самое время у меня в деревне проходили обучающий курс по массажу замечательные ребята из Южно-Сахалинска - Ира и Рома:



Вот ведь судьба как интересно распорядилась: живут и работают в Южно-Сахалинске, а родственники у них - в Калуге.
Нашли они меня по интернету, и всё, что есть в моем пространстве оказалось им близким и интересным.
И вот мы взяли, и совпали:)
Я приехал в деревню, а они - в Калугу. И ездили они ко мне в мою глушь учиться.
И выучились!
Массаж освоили просто на отлично! Поэтому по праву занесены в мой официальный список учеников:)

Ну и конечно, коли наконец-то (слава Вселенной!:)) появился в нашем холистическом пространстве свой Мастер с правом инициации, то мы решили заодно ребят и к рэйки приобщить, чтобы уехали они от нас экипированные ваще по полной программе:)))

И вот, первый наш с Леной семейный тасазать, дебют в приобщении желающих к рэйки.
Причем - какой хороший знак! - инициировали именно семью!:)
Семью единомышленников, людей творческих и развивающихся (у ребят в Южно-Сахалинске свой маленький косметический салон, который, я надеюсь, в этом сезоне расширится:))
То есть мы нашей творческой семьей приобщили к рэйки такую же творческую семью:)
Хорошее начало, однако!:)

В начале, как положено, рассказал я о рэйки - именно так рассказал, как всегда хотел, чтобы на семинарах об этом рассказывали.

Ибо в основном всё, что я где-либо когда-либо слышал о рэйки, было процентов на 90 вода-водой...
Конструктива так мало, что аж грустно...

Уже давно я исправил этот момент в текстовом варианте и написал у себя на сайте довольно внятный, системный материал о рэйки. Без воды. Чисто-конкретно:)
И вот получилось теперь еще и вживую записать всё основное, что я хотел бы сказать о рэйки - благо судьба об этом позаботилась, ибо так чудесно совпало, что в этот раз Лена приехала в деревню не одна, а с моей ученицей, Шамилёй, которая приехала ко мне на сессию, ну и конечно побыла у нас за оператора:)
И на аудио записали мой рассказ, и на видео.
Аудиоматериал уже выложили.
Вот он:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/27852382/audio/reiki/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%2B%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.zip

Видео, даст Бог, тоже выложим, когда дойдут руки смонтировать...

Теперь можно будет не тратить время на рассказы о рэйки (а делать это приходится довольно часто, поскольку люди интересуются)

После моего рассказа о рэйки, инициатива перешла Лене, и она провела инициацию.

Ленка молодец. Поток держала отлично. Я даже удивился...в первый раз инициирует, а такой поток добротный...Вот что значит - душа чистая...Весь дом был наполнен светом - и внутренним, и даже внешним, ибо солнышку вдруг начало светить во все окна, хотя когда мы еще только-только начинали, за окнами было еще пасмурно...

В инициации всё произошло так, как было у меня самогО в далеком ныне 1993-м году: открыв глаза после проведения обряда (а во время обряда инициируемый находится в глубоком самонаблюдении с закрытыми глазами), первое, что ребята увидели, это Лик Христа перед собой...



Именно так у меня тогда, на моей первой инициации и совпало - изображение Лика висело на стене, как раз напротив меня (и тоже размера А3, только тогда черно-белое)...
И в тот миг, когда я увидел эти глаза сразу после вхождения в поток рэйки, я увидел и свой путь в этом пространстве...и мне уже не особо стали важны "официальные авторитеты" в Рэйки...
В тот момент рэйки для меня стало чем-то бОльшим, чем то, что можно передать словами - даже очень грамотными...

Нечто подобное я через много лет испытал когда прикоснулся к Поясу Богородицы...
Просто же в 93-м интернетов в России особо не было и описать тот опыт я не мог...
Зато теперь, вот, из того моего поста о прикосновении к Поясу Богородицы, собственно, можно понять и то, что произошло со мной тогда, на моей первой инициации рэйки, перед этим Ликом...

И вот сейчас я смотрел на ребят в момент, когда они открывали глаза и видели над собой Лик - тоже размера А3, но уже в такой волшебной обработке...как живой - я ощутил эту удивительную СВЯЗЬ ВРЕМЕН...
Я вдруг увидел, что УЖЕ ТОГДА где-то в пространствах УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛ вот этот самый миг, когда передо мной и моими учениками тоже сияет Лик Христа, но всё происходит уже на новом уровне - и внутренне (я уже Мастер рэйки), и на внешнем (Лик уже не просто на ч/б ксероксе распечатан, а в приличной московской типографии и в полном цвете)...
Связь времен...

А еще в этот миг я вдруг понял, как рождаются традиции:)
Они возникают именно вот так, из живого потока жизни, из цепи случайностей...
И я почувствовал, что в этот миг - миг, когда наши первые ученики в рэйки открыли глаза и увидели Лик Христа - родилась наш маленькая традиция:)
Наша "изюминка" в проведении инициаций рэйки:)

Холистическая традиция в рэйки.

И потом, после всего этого таинства, помолчав, побыв в тишине, приступили к практической части с уже инициированными ребятами.

Тут в основном опять рулил я, но Лена постоянно что-то добавляла (ибо у каждого из нас есть свои индивидуальные "фишки" в технической части рэйки)

Показали ребятам все стандартные позиции.
И в положении лёжа...






...и положении сидя...









Ребята с интересом вникали...



Порой было весело:)



Шамиля нас снимала...



Показали всё, что нужно для практики рэйки в любых условиях.
Ребята всё запомнили и повторили.


Потом мы с Леной рассказали ребятам о пути развития в рэйки.
Причем, рассказали именно в широком смысле, без зацикливания чисто на рэйки.
Ведь подлинное целительство невозможно в каких-либо узких рамках.
Надо идти широко, тем более, что для меня пространство, практика рэйки существенно отличается от всего того, что существует в общемировом "эгрегоре рэйки". С с этим эгрегором я особо дела иметь даже и не хочу...мне такой "посредник" как-то особо не нужен (да и он, собственно, меня не особо жалует:), обижается на меня всё время, дуется:)))

И вот поговорили мы о широком пути самопознания и саморазвития, в том числе и в контексте практики рэйки.
И о ментальном развитии, и об эмоциональном раскрытии, и об энергетических практиках, и о физической системе здоровья...
Дали ребятам множество техник и инструментов по линии спонтанной йоги, которые будут способствовать их развитию вообще, и их  целительского канала в частности.

Дали много музыки, способствующей исцелению...
И конечно же, хорошенько поговорили
о духовной гигиеме, о психогигиене - а именно тут в стандартном рэйки наличествует самый серьезный провал...

Я бы даже сказал: драматический провал...
Неосознаваемые эго-прграммы легко играют людьми при повышении уровня энергии, и ничего хорошего для души человека это не несет...
Благо у нас с Леной опыт такой работы накоплен огромный...
Фактически, мы поделились с ребятами своим опытом жизни, развития, творчества, очищения и восхождения - нашим индивидуальным и нашим семейным опытом.

Не менее важной и актуальной темой для нас, людей русских и православных, является и вопрос сопряжения рэйки, которая официально именуется именно "духовной тредицией", с нашим родным Руским Православием - тоже духовной традицией.
Как известно, официально в нашей Церкви все иноземные веяния категорически не приемлются.
А значит очень важно понять СУТЬ всех тех явлений, с которыми мы тут соприкасаемся - чтобы не возникло в душе ненужного конфликта, расщепления, как это часто происходит у русских людей при стандартном приобщении к рэйки.
В стандартном варианте эту тему либо просто игнорируют, либо, опять же - водаааа...водааа...
А потом такие новообращенные практики рэйки пишут мне письма с просьбой помочь разобраться, ибо внутренний конфликт гложет...душа-то русская она ПРАВО-славная по определению...
И вот мы этот вопрос тоже разобрали, благо материалов по этой теме у меня накоплено уже достаточно...

После всего этого масштабного процесса, как положено, вручили ребятам вот такой красивошный сертификат:)...




...который, кстати, для Лены оперативно сделала Шамиля - профессиональный дизайнер высокого класса.

А так же подарили ребятам изображения Лика Христа (кстати, эту фантастическую, волшебную, нереальную обработку изображения Лика Христова по моим эскизам тоже сделала Шамиля)

Оказалось, что когда Ира увидела это изображение, сразу решила после работы попросить нас о нем - чтобы увезти с собой на память. Ждала момента, чтоб спросить... И каково же было её удивление, какова была её радость, когда вместе с Сертификатом мы подарили ей этот прекрасный Лик...



Все мы очень рады такому событию: произошла первая инициация рэйки в нашем ХОЛИСТИЧЕСКОМ ключе, в ключе нашей ХОЛИСТИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ ЗДОРОВЬЯ.

Теперь на Дальнем Востоке, в Южно-Сахалинске, будут у нас достойные ученики, носители холистического подхода к жизни и оздоровлению.




Tags: массажно-оздоровительное, рэйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments