ALG (alg_nn) wrote,
ALG
alg_nn

Немножко маммологии :)

Как можно дагадаться по сабжу, это пост чисто женский (в смысле - для женщин :))

Как известно, проблемы бывают и у молочной железы.
Рассматривать их во всем многообразии тут не буду, а расскажу о своих наблюдениях, происходящих из многолетней массажной практики.

Когда я делаю массаж, то нередко наблюдаю различного рода уплотнения в молочной железе - это встречается довольно часто.
А тут, несколько месяцев назад начали мы работать с одной клиенткой, и она мне сразу сказала, что врач чего-то там у нее в молочных железах обнаружила, и в частности, сказала ей, что массаж противопоказан.
Как обычно это бывает в таких случаях, я обьяснил, что противопоказан жесткий, интенсивный массаж, который является в медицине нормой. Поэтому, когда врач говорит слово "массаж", он обычно имеет в виду именно такой массаж.
Я же работаю в другом ключе и мой - холистический - массаж имеет более широкий спектр применения.
Клиентка сказала, что, собственно, и сама так подумала.
На том и порешили - работаем по обычной схеме, разве что с применением крема Апи-бюст, вот этого:



Ну так вот, черерез пару месяцев она снова прошла обледование у того же врача, и он с удовлетворением отметил, что если какое уплотнение и просматривается - так совсем чуть-чуть.
То есть это уже совершенно несущественно.
Клиентка мне это рассказала и мы вместе порадовались, продолжив работу в том же ключе (массаж с Апи-бюстом и аппликации с этим же кремом самостоятельно на ночь)

Что интересно, одновременно с этой клиенткой, другой моей клиентке во время диагностики тоже посоветовали обратить внимание на молочные железы.
И тоже мы активно подключили Апи-бюст по той же схеме.
И тоже вот, недавно было зафиксировано, что существенных уплотнений нет.

Вот как оно совпало - сразу два случая (а значит, подумал я, надо это дело запротоколировать :))

Такие случаи, на самом деле, были и раньше, только тут все подтверждалось еще и медицинской диагностикой.

Что еще в этой связи хотелось бы отметить?
Характер уплотнений, на которые обеим моим клиенткам порекомендовали обратить внимание, вообще-то встречается довольно часто.
Когда я делаю массаж, я это нередко наблюдаю, и по-возможности, мягко, осторожно и ненавязчиво (ибо лишней озабоченности и обеспокоенности нам совсем не нужно) интересуюсь было ли какое обследование?
Если никакого обследования не было, и никто ей на это дело внимание не обращал, то я, опять же, очень мягко и осторожно намекаю, что неплохо бы обратить сюда внимание
Либо же просто советую включить в массажный курс Апи-бюст.
И тогда в процессе нашей работы, если она идет планомерно и регулярно, просто про себя отмечаю, какие есть изменения.
А нередко и сама женщина говорит, что здоровье молочных желез по ощущениям улучшилось.

Чем мне, кстати, особенно нравится крем Апи-бюст (да и вообще все эти медовые крема), что им можно пользоваться не только в лечебном аспекте, но и в общеоздоровительном.
То есть, даже если никаких показаний к лечению нет, им можно пользоваться, и он будет работать как восстанавливающее, омолаживающее, укрепляющее средство.
Кстати, косметический эффект этого крема тоже широко известен: с ним очень хороши маски на лицо (сам пробовал - классно :)), с ним можно делать аппликации на область декольте, на руки.

Единственное относительное неудобство, которое есть у этого крема - он слегка пачкается.
Дело в том, в состав этого крема входит цветочная пыльца, и потому он такой темный и такой густой.



Поэтому при его использовании нужно этот момент учитывать, а некоторым женщинам это почему-то не нравится.
Но как показывает практика - эти незначительные проблемы с лихвой окупаются.
Ведь пыльца - это совершенно уникальный природный мультивитаминный комплекс, обладающий широчайшим спектром лечебного действия.

Вот такой опыт, такие наблюдения. Хозяйке, как говориться, на заметку :)))
Если есть какие-то сомнения, все ли в порядке, или даже подозрения, что не все в порядке, то можете смело воспользоваться этим опытом.
Причем, еще раз отмечу, что применяя апи-бюст вы не ошибетесь, как с лекарством.
Боже упаси применять аллопатическое средство, если на самом деле никакой патологии нет.
Более, того, все мы слышали о случаях, когда неточно подобранные аллопатические препараты всерьез вредили здоровью.
Здесь такого не будет.
Апи-бюст можно применять даже если молочные железы полностью здоровы. И тогда он будет работать на повышение уровня этого здоровья: устранять последствия каких-то давнишних проблем, если таковые были (ушибы, застужения, маститы и т.д.), улучшать тургор кожи, слегка подтягивать и прочее.
Апи-бюст - это прежде всго ТКАНЕВОЕ ПИТАНИЕ, причем - очень качественное питание. Даже если все здорОво, можно же и просто побаловать, потешить эту часть тела :)

Что же касается ограничений и противопоказаний к применению апи-бюста, то это, разумеется, аллергия на продукты пчеловодства, индивидуальная непереносимость компонентов крема (а состав его можно посмотреть на сайте производителя http://www.tentorium.ru/main/catalog.asp?iditem=34&idcatalog=22 ).

Ну и напоследок отмечу, что все вышеописанное ни в коем случае не заменяет официальное лечение и консультации с врачами.
Это лишь хорошее дополнение.

Всем доброго здоровья и здорового бюста :)))
Tags: массажно-оздоровительное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments